Важное



18 ноября 2017, 14:10 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

Сергей Канчер допрошен в суде по делу Александра Суркова

Сергей Канчер допрошен в суде по делу Александра Суркова

16.09.2014 11:16 | 984

Сегодня, 16 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжилось заседание по рассмотрению уголовного дела председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова, который обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ получение взятки в особо крупном размере.

Защитники Александра Суркова опоздали в суд, перепутав время. Судья Валентина Комиссарова выразила недовольство по этому поводу. В итоге было принято решение начать заседание с одним защитником.

В зал суда был вызван в качестве свидетеля обвинения экс-зампред облправительства Сергей Канчер. Он пояснил, что находясь в должности заместителя председателя правительства, принимал участие в совещании по поводу строительства новой набережной в Саратове. Обвинитель задал вопрос, обсуждалась на данном совещании тема реконструкции подпорной стенки в районе комбикормового завода. Сергей Канчер рассказал, что данная тема поднималась весной 2013 года. Канчер дал поручение рассмотреть предложения по этому поводу комитету капстроительства и институту «Саратовгражданпроект». Подсудимый Сурков также получил такое поручение, поскольку являлся главой комитета капстроительства области.

Как отметил свидетель, в проектной документации отсутствовала не только подпорная стенка, там не были учтены многие существенные обстоятельства. В итоге остановились на самом дешевом и быстром варианте — покраске стены. Сергей Канчер отметил, что рассматривался ряд самых разных по цене и срокам исполнения решений по реконструкции этого объекта. Вторую очередь новой набережной в итоге приняли в таком виде, в котором она была выполнена — с покрашенной стенкой. Существенных замечаний по выполненным работам, по словам Сергея Канчера, не было. Оплата работ по покраске стенки, как пояснил он, проходила по статье «Непредвиденные расходы». О том, каким образом Александр Сурков оказался на скамье подсудимых, свидетель знает только из СМИ.

«Хотелось сделать хорошо», - объяснил Канчер различные проекты реконструкции стенки. В частности, ее предлагалось выполнить и в том же стиле, что и старая набережная, но из-за спешки при подготовке ко Дню города, к которому собирались приурочить открытие набережной, этот вариант выбран не был.

На вопрос судьи, давалось ли Александру Суркову указание получить на ремонт данного объекта наличные деньги, Сергей Канчер ответил отрицательно. После допроса свидетель был отпущен и в заседании суда объявлен пятиминутный перерыв.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день