Важное



22 августа 2017, 07:33 $ 59,15 69,89 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев предложил наладить выпуск скоростных судов на заводе в Балакове

09.08.2017 13:40 | 1711

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев 9 августа посетил Балаковский район.

Глава региона побывал на судостроительно-судоремонтном заводе, где встретился с трудовым коллективом и осмотрел производственную базу.

Общаясь с работниками, Радаев сообщил, что обратится к руководству страны с инициативой наладить на предприятии выпуск скоростных судов. По его мнению, реализация проекта позволит оснастить пассажирский флот современными речными плавсредствами и вместе с тем обеспечить загрузку старейшего завода региона, который в следующем году отмечает 100-летний юбилей.

«Сегодня практически исчезли такие суда. Мы сейчас стараемся туристическую линейку по воде сделать. Планирую в ближайшее время обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину, чтобы рассмотреть возможность строительства таких теплоходов нового формата», - пояснил врио губернатора и выразил уверенность, что такое производство предприятию под силу.

Стоит отметить, что Саратовская область обладает богатыми водными ресурсами, что является важной составляющей туристического потенциала. Ежегодно в рамках круизных туров регион посещают порядка 60 тысяч человек. К началу навигации 2017 года губерния вошла в топ-10 популярных направлений круизного туризма России по данным рейтингового агентства «Турстат».

Рабочие и руководство завода восприняли эту новость с радостью и отметили, что подобный проект - гордость для них. По их словам, такое производство также будет прибыльным.

«У нас приобретается новое оборудование. Идёт реализация нескольких проектов, в том числе по теплоходу «Могучий». Завод встаёт на ноги, пошло финансирование. Заказов стало больше, так как флот требует обновления. Предложение главы региона полностью поддерживаем», - рассказал начальник ОУКП Олег Кошкин.

Актуальной инициативу Радаева делает и тот факт, что в Саратовской области отмечается высокий спрос со стороны населения и гостей региона на отдых на Волге. Для этого необходимо техническое обновление и оснащение пассажирского флота современными скоростными судами, так как более 65% всех имеющихся судов выпущены до 1979 года.

В это же время потенциал Балаковского судостроительно-судоремонтного завода крайне велик. За последние годы, например, там удалось возродить производство и освоить строительство судов класса «река-море». В июле текущего года предприятие завершило строительство и передало заказчику сухогруз «Единый» водоизмещением 6,4 тысячи тонн. Суда такого типа ранее в России не производились.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день