Важное



22 августа 2017, 07:32 $ 59,15 69,89 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские фермеры помогли похоронить пропавшего 2-летнего мальчика

10.08.2017 11:37 | 4815

В Самойловском районе Саратовской области 9 августа похоронили 2-летнего Ваню Емельянова.

Напомним, 6 августа в с. Красном ребенок ушел со двора, пока его мама занималась домашним хозяйством. Обнаружив в 12:30 исчезновение сына, она 2,5 часа искала его самостоятельно, а потом обратилась в полицию. В поисках мальчика принимали участие около 500 правоохранителей, спасателей, водолазов и около 200 волонтеров. Нашли тело малыша на следующий день в пруду Гусином.

Как сообщил ИА «Регион 64» глава Святославского муниципального образования Александр Бескровный, земляки не оставили многодетную семью один на один с горем.

«Ваню похоронили вчера в с. Красном. Помогли организовать прощание фермер Александр Бесчетнов, на которого работает отец ребенка, другие главы КФХ, а также местные жители. Хоронили всем селом, около 200 человек вышли проститься с мальчиком. Потом по христианскому обычаю провели поминки, в саду у дома родителей», - рассказал чиновник.

Также он подтвердил информацию о том, что семья, в которой воспитывались 4 детей (двое взрослых, девочка в 3-м классе и Ваня), считается благополучной. В тот день мать занималась домашним хозяйством, малыш играл во дворе и вышел на улицу через незапертую калитку.

«Я, когда узнал об этом, сразу вышел из отпуска, приехал в Красное. Две версии только пришли в голову - или утонул, или, что крайне маловероятно, кто-то подхватил его… Но у нас таких нет и быть не может. Лично обходил всю округу, все берега просмотрел. В первый день местных жителей организовали, они раз 10 лес прочесали туда-сюда, полицейские приехали. Кинологи собак пустили, те дошли до сарая у пруда, потом к водоему рванулись и в 10-ти примерно метрах остановились. Видимо, мальчик дошел до Гусиного и поскользнулся, что ему там нужно, один шажок… А всплыл на следующий день. Правоохранители выяснят точную картину», - поделился глава МО.

Следователь-криминалист межрайонного следственного отдела по г. Балашову СУ СК России Максим Лебедев сообщил нашему агентству, что проведение доследственной проверки продолжается. Предварительная причина смерти ребенка - утопление в воде. Назначен ряд экспертиз, по результатам проведения которых будет принято процессуальное решение.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день