Важное



22 августа 2017, 07:22 $ 59,15 69,89 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Мальчик вспыхнул факелом от удара током на саратовском мосту

Мальчик вспыхнул факелом от удара током на саратовском мосту

11.08.2017 16:24 | 3415

Состояние пострадавшего в Саратове от удара током 16-летнего подростка по-прежнему остается крайне тяжелым. Об этом ИА «Регион 64» сообщил следователь территориального отдела на транспорте СУ СК России Руслан Нурушев.

Напомним, 10 августа юноша переходил через железнодорожные пути по мосту на 844 км остановочной платформы «Контакт», оказался слишком близко к линии контактной сети и был травмирован разрядом мощностью 27,5 тысячи Вт. Несовершеннолетнего доставили в центр комбустиологии с ожогами 85% поверхности тела.

По словам представителя следствия, вместе с мальчиком на мосту находился его ровесник. Первоначально он рассказал, что во время прогулки его товарищ перелез через ограждение переправы для того, чтобы сделать селфи. Позднее версия приятеля изменилась - с его слов, друг, перебравшись за перила, стал на них подтягиваться, получил удар током, а затем сорвался вниз с высоты примерно 6-8 метров, приземлившись на железнодорожную насыпь, и полностью загорелся.

«Точные обстоятельства случившегося выясняются в ходе процессуальной проверки. Устанавливается собственник моста, соблюдение норм технической безопасности, наличие ограждения и т.п.», - пояснил Нурушев.

Известно, что пострадавший воспитывается в многодетной благополучной семье, он младший, 4-й ребенок. В этом году юноша закончил 1-й курс кулинарного колледжа.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день