Важное



22 августа 2017, 07:35 $ 59,15 69,89 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские дольщики надеются на быстрое решение проблем с долгостроями

Саратовские дольщики надеются на быстрое решение проблем с долгостроями

13.08.2017 09:02 | 471

В правительстве Саратовской области 12 августа состоялось заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, ставший одним из инициаторов встречи, вместе с врио губернатора Валерием Радаевым, представителями региональной, муниципальной власти, общественности, собственников квартир в проблемных объектах в течение более чем 2 часов обсуждали сложившуюся ситуацию и пути решения проблем.

Как рассказал представитель ЖСК «Астраханский» Роман Ахметгаряев, их дом пока не числится в реестре проблемных.

«Срок сдачи был 4 квартал 2016 года, передача квартир - до 1.01.17, сейчас готово около 30%. Я услышал, касаемо моего дома, что арестовано большое количество имущества застройщика, более чем на 60 млн рублей, и все наши объекты не стоят в реестре, но этот вопрос рассмотрят и ускорят. Власть пошла нам навстречу, Володин подставил мощное плечо, теперь надежда есть. Без толчков всё происходит очень долго. Нас заверили, что затягивать не будут», - сообщил дольщик.

Его мнение поддержал и представитель вкладчиков из Балакова.

«В ближайшее время примут решение по балаковским домам. Формат встречи получился открытый, власть с нами разговаривает, всё честно. Много лет эти вопросы не решались, но сейчас имеются сдвиги», - заявил Агаси Гапоян.

Собственники квартир при этом надеются в ближайшее время заселиться.

«Мы начали строить дом 7 лет назад. Вложили деньги, но потом проект заморозили, подрядчик исчез. Сейчас появилась надежда. К решению проблемы подключились и правоохранительные органы, и Валерий Радаев, и Вячеслав Володин. С нами стали встречаться и прояснять ситуацию. Мы надеемся, что скоро достроят», - рассказала Лариса.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день