Важное



21 ноября 2017, 17:46 $ 59,44 69,65 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

УФСБ прокомментировало атаку телефонных «террористов» на Саратов

13.09.2017 06:36 | 297

ИА «Регион 64» удалось получить комментарий УФСБ по Саратовской области в связи с атакой телефонных «террористов», которая началась на облцентр 12 сентября и продолжилась сегодня утром.

«Это анонимные звонки. Информация о якобы заложенных взрывных устройствах не подтвердилась и не подтверждается. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к случившемуся. Пока можно сказать, что для звонков использовалась IP-телефония. Откуда именно они исходили, говорить рано», - пояснили нашему агентству в пресс-службе ведомства.

Напомним, вчера с 8 часов вечера экстренными службами были приняты 18 сообщений о минировании зданий Саратова. В число объектов, из которых проводилась эвакуация, вошли: гостиницы «Словакия», «Талисман», «Империя», «Мираж», торговые центры «Синий кит», «Карусель», «Триумф Молл», «Форум», «Тау Галерея», «Хеппи Молл», кафе «Ирландский паб», «Жигули», дискобар «Елисей», развлекательный комплекс «Екатерина», бар «Клаусберг», ресторан «Джентльмены удачи», отель «Загреб» и некоторые другие заведения.

Сегодня экстренно эвакуировали людей из городской думы и администрации, а также студентов и педагогов политехнического колледжа на проспекте Строителей и колледжа имени Яблочкова, географического факультета СГУ. По сообщениям из социальных сетей, анонимные звонки поступили также в школу № 18, художественное училище, техникум железнодорожного транспорта - филиал СамГУПС.

Стоит отметить, что федеральные СМИ информировали о подобных ЧП в ряде крупных городов России, в том числе в Омске, Красноярске, Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Ставрополе.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день