Важное



21 ноября 2017, 00:49 $ 59,34 69,63 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

В Волге утонул рыбак энгельсского кооператива

13.09.2017 07:21 | 119

В Энгельсском районе Саратовской области утонул работник местного производственного кооператива «Путь рыбака». Расследование несчастного случая закончила комиссия под председательством Гострудинспекции.

Как рассказали ИА «Регион 64» в пресс-службе ведомства, трагедия случилась 18 июля. В 3 часа ночи 46-летний мужчина во время выполнения своих обязанностей вместе с товарищем, который не состоял в штате, вышел на рыбалку на собственной лодке «Казанка-5М3» с мотором в акваторию Волги в окрестностях с. Узморье, и через полчаса начал поднимать сети. Пока он работал, неожиданно усилился ветер, и поднявшаяся волна стала наполнять судно, в результате оно начало тонуть. Находившийся в нем приятель спасся, а работник ПК «Путь рыбака» пропал с поля зрения примерно через 10 минут.

Труп мужчины 6 августа без спасательного жилета обнаружили в районе с. Богородское Красноармейского района. По результатам судебно-медицинского исследования, причину смерти установить не удалось, равно как и следов алкогольного опьянения, из-за изменений, которым к тому моменту подверглось тело погибшего.

«Проведя проверку, органы следствия вынесли постановление об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием уголовного преступления, так как смерть наступила в результате несчастного случая», - сообщили в ГИТ.

Причиной трагедии в инспекции назвали неудовлетворительную организацию производства работ, в частности, отсутствие надлежащего контроля за действиями рыбака и несоблюдение правил и норм охраны труда. Также мужчине не был выдан спасательный жилет.

Ответственность за случившееся возложили на председателя ПК «Путь рыбака» и его заместителя  лицо, ответственное за охрану труда.

Материалы переданы в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных в нарушениях лиц. В отношении юридического лица заведено дело об административном правонарушении.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день