Важное



21 ноября 2017, 17:47 $ 59,44 69,65 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

Бывшая чиновница оштрафована на миллион за взятки от нелегальных торговцев

13.09.2017 12:48 | 146

В Саратове суд вынес обвинительный приговор 55-летней бывшей сотруднице администрации Заводского района. Об этом информирует региональная прокуратура.

Напомним, чиновница через посредников брала дань с местных жителей за непредоставление в комитет по управлению имуществом города сведений о гражданах, осуществляющих несанкционированную торговлю, а также незаконное оказание бытовых услуг. Сумму, которую должны были ей платить продавцы, сотрудница муниципалитета определяла, как она говорит, «из возможностей человека».

Как уточняет надзорное ведомство, коррупционные преступления начальник одного из отделов администрации совершила в период с апреля 2015-го по август 2016 года. Кроме того, она аналогичным образом получила взятку за организацию ярмарки.

По информации следственного управления СКР, общая сумма «вознаграждения», переданного торговцами Галине Матвеевой, превысила 200 тысяч рублей.

Противоправные действия должностного лица были выявлены и пресечены в ходе совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудников регионального УФСБ, СУ СКР и УМВД.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде женщина полностью признала вину.

За совершение 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ее приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, обвиняемую лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день