Важное



18 октября 2017, 02:30 $ 57,29 67,40 Погода в Саратове: +6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Общественники предложили саратовским коммунальщикам внедрять роботов

22.09.2017 12:15 | 440

Задолженность УК и ТСЖ не позволяет МУПП «Саратовводоканал» провести грамотную подготовку к зиме. Об этом 22 сентября на заседании в Общественной палате заявил представитель предприятия Павел Белобров. 

По его словам, к сентябрю сумма неплатежей превысила 580 млн рублей.

«МУПП проводит исковую работу, с 1 января предъявлено претензий на 2 миллиарда рублей, исков - 270 штук на сумму свыше 300 млн», - сообщил он общественникам. 

Те в свою очередь заявили о том, что предприятию стоило бы привлекать сторонние организации, если оно не в силах самостоятельно устранять повреждения на сетях из-за проблем с кадрами. 

«Можно же использовать силы управляющих компаний, ТСЖ, других организаций, чтобы они под присмотром ваших специалистов устраняли течи», - озвучили на заседании предложение. 

«Сегодня утром на весь город на 50 повреждений выделили 8 экскаваторов, мы рады любой помощи», - отреагировал Белобров, добавив, что есть примеры взаимодействия со сторонними организациями. 

По мнению общественника Михаила Волкова, предприятию можно было бы применять и новые технологии и искать пути удешевления работ. 

«Очевидно, что должны изменяться тарифы. Концы с концами на содержание должны сойтись, в противном случае количество течей будет только расти. Есть решения, позволяющие удешевлять технологии. Есть альтернативные способы, одна из компаний выходила с предложением использовать робототехнику и изнутри покрывать трубы ПВХ. Это вообще в Саратове не применяется никак, хотя в Москве и других городах используется», - предложил Волков.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день