Важное



17 октября 2017, 04:21 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал комплексного подхода в развитии растениеводства

25.09.2017 14:06 | 298

Уборочную кампанию и сев озимых культур в Саратовской области обсудили 25 сентября на совещании под председательством губернатора Валерия Радаева.

Глава региона отметил, что в развитии растениеводства нужен комплексный подход.

«Работа в растениеводческой отрасли должна строиться на системной основе. Это значит закладывать стратегию на конечный результат - просчитывать организационные и технические вопросы, объёмы затрат, обновление семян. Те, кто работает высокотехнологично, тот его получает. И любая поддержка товаропроизводителей должна быть завязана на результат», - сказал Радаев.

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева в своем докладе отметила, что уборка на полях продолжается, обработано 93% площадей. На данный момент собрано 5,6 млн тонн зерновых, при средней урожайности в 26,5 ц/га.

Проблемной темой в продаже зерна является технический вопрос, который заключается в нехватке подвижного состава для транспортировки продукции. Между тем продолжаются поставки на экспорт - в другие страны направлено 425 тысяч тонн.

Сев озимых культур, сообщила министр, проходит в сложных организационных условиях, так как его наиболее активный период совпал с уборкой яровых зерновых. При этом в текущем году предпосевной период отличался повышенным температурным режимом и дефицитом осадков в районах региона.

Губернатор поинтересовался проведением мероприятий по улучшению качества зерна. 

«Важно как можно активнее привлекать науку, внедрять научные разработки и выходить на новый уровень семенного материала - нужно классное зерно», - подчеркнул глава региона. 

Он поставил задачу минсельхозу разработать комплекс мероприятий, чтобы выходить на получение новых объемов высококлассного зерна.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день