Важное



23 октября 2017, 14:03 $ 57,46 67,51 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Жители долгостроя в центре Саратова попросили у правительства денег на экспертизу

Жители долгостроя в центре Саратова попросили у правительства денег на экспертизу

25.09.2017 18:30 | 1321

В правительстве Саратовской области 25 сентября состоялась очередная встреча губернатора Валерия Радаева с дольщиками.

Одним из самых проблемных объектов, по словам и.о. заместителя главы администрации регионального центра Татьяны Карпеевой, является дом № 168 на улице Чернышевского (ТСЖ «Гелиос-2003»).

Здание достраивали сами владельцы квартир, которые уже проживают там. Дом готов на 97%, однако существует серьезная проблема - разрешение на строительство выдать невозможно из-за недостаточной длины противопожарного разрыва. В связи с этим дольщики не могут оформить документы на квадратные метры. В начале возведения застройщик обещал снести соседнее прилегающее здание, которое находится в аварийном состоянии, однако так и не сделал этого. В результате остался узкий проезд для пожарной машины.

«Мы единственный дом, которые достроили сами дольщики. Люди тратили гробовые деньги. Тут речи идут о миллиардах, а нам всего 6 млн на экспертизу нужно», - обратились к руководству региона собственники и посетовали на непрофессионализм заместителя министра строительства и ЖКХ.

«Тепин, раз твой подчиненный ничего не знает, говори ты», - обратился к чиновнику Радаев.

Как пояснил глава ведомства, вопрос по пожарным рискам можно решить через Минстрой РФ, который имеет функции по их переоценке. Пути решения есть и у администрации - через суд.

В завершение дискуссии губернатор поручил подробно разобраться в этом вопросе и при необходимости изыскать средства для экспертизы.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день