Важное



23 октября 2017, 14:02 $ 57,46 67,51 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Офицер из Вольска без потерь вывел свой взвод из окружения в Сирии

Офицер из Вольска без потерь вывел свой взвод из окружения в Сирии

26.09.2017 09:55 | 3738

Старший лейтенант Александр Самойлов из г. Вольска Саратовской области будет представлен к государственной награде за участие в операции в Сирии. Об этом сообщает Первый канал.

Взвод под командованием 32-летнего саратовца был блокирован боевиками в зоне деэскалации Идлиб. В окружение попали 29 человек. Российским военным была поставлена задача отразить удары превосходящих сил противника и дождаться поддержки.

По информации федерального СМИ, бойцы военной полиции выдержали полуторачасовой минометный обстрел, затем им на помощь пришли сотрудники сил специальных операций ВС РФ. Авиация разбомбила тяжелую технику боевиков, спецназовцы помогли прорвать блокаду и с боем выйти взводу из окружения. Обошлось без потерь, ранения получили три человека. Сослуживцы Самойлова считают, что помогли «чудо плюс наш командир».

Сам военный признался, что в чудеса не верит, и отметил, что справиться с задачей  помогли слаженные действия всего личного состава, «который уже бывал в подобных ситуациях».

Самойлов родился в Вольске, закончил местный тыловой вуз, ныне военный институт материального обеспечения, пишет портал «Вольск.ру». По сведениям издания, для Александра это уже вторая командировка в Сирию.  









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день