Важное



17 октября 2017, 08:04 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области до прибытия «скорой» погибли 148 участников аварий

26.09.2017 11:35 | 1320

В Общественной палате Саратовской области 26 сентября состоялось заседание совета, где главной темой стала безопасность населения на дорогах. 

По словам председателя ОП Александра Ландо, ситуация на трассах и магистралях оставляет желать лучшего и это необходимо исправлять. 

«Каждое утро начинается с того, что телевидение показывает случаи аварий на дорогах. Если открыть любой сайт, то он тоже пестрит сообщениями о ДТП. Требуется принимать такие решения, которые позволят снизить напряжение на дорогах. Нужно не просто констатировать, а выносить предложения, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию», - заключил Ландо. 

Далее продолжил член палаты Сергей Утц. Он подчеркнул, что тема безопасности на дорогах поднималась на гражданском форуме и тогда озвучивали ряд предложений. 

«Мы предлагали обратить внимание на внедрение информационных технологий. Что сделано, кроме увеличения эвакуаторов? Предлагали разработать дополнительные меры по повышению безопасности детей на дорогах, привлекать к этому общественность. Кого привлекали? Социальная реклама: мы специально проехали по городу и ни одного баннера не увидели, наверное, они есть внутри здания ГИБДД», - резюмировал он. 

Также Утц напомнил, что общественники выступали с инициативой создания на трассах специальных пунктов помощи, обучения сотрудников ГИБДД правилам оказания первичной помощи. Общественники поинтересовалась у представителей профильного министерства, чтобы они рассказали, что именно сделало ведомство для снижения травматизма и смертности при ДТП. 

По словам экспертов, до прибытия «скорой» в этом году на трассах погибли 148 человек, 6 - во время транспортировки в больницы. 

«Среднее время прибытия бригад 12 минут, 94,2% медиков оказываются на месте в течение 20 минут», - рассказала представитель министерства здравоохранения. 

Ежемесячно на дорогах умирают 10-15 человек, летом показатель растёт. Это связано с тем, что увеличивается количество тяжёлых травм во время аварий. Директор центра медицины катастроф Дмитрий Толкачев в свою очередь сообщил, что каждый участок региональных трасс поделён между бригадами районных медиков, которые оказывают первичную помощь, пока к месту едут специалисты ЦМК. 

«Без медицинской помощи более 20 минут не остаётся человек. 400 раз выезжали на ДТП. 1600 человек довезли до больниц, ни один во время транспортировки не погиб. Создавать медицинские пункты на трассах нецелесообразно. Это нужно делать там, где гибнут сотни человек, на особо опасных участках», - рассказал Толкачёв.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день