Важное



18 октября 2017, 15:22 $ 57,37 67,40 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Медики предложили построить на саратовских трассах вертолётные площадки

26.09.2017 12:10 | 419

На лечение пострадавших в ДТП в Саратовской области тратят сотни тысяч рублей. Такую информацию 26 сентября на заседании совета Общественной палаты, где обсуждали безопасность на дорогах, озвучили представители регионального министерства здравоохранения. 

Председатель ОП Александр Ландо поинтересовался, во сколько конкретно обходится лечение пациентов. 

«Таких цифр нет, но это высокотехнологичная медицинская помощь. Там сотни тысяч могут быть», - заявили эксперты. 

Во время заседания общественник Евгений Лузановский затронул ещё одну проблему - работа экстренных телефонов. Он привёл пример, когда не сразу смог дозвониться с мобильного до службы скорой помощи. А далее, все же связавшись с диспетчерской, его очень долго расспрашивали о том, кому и какая помощь необходима. 

«Все линии работают у нас, бывает, конечно, что они перегружены. Более 300 звонков в час поступает. У каждого диспетчера перед глазами лежит алгоритм вызова, чтобы разделить на экстренный (до 20 минут) и неотложный. На ДТП максимум 30 секунд отводится для беседы», - пояснил главный врач станции скорой помощи. 

Общественники в свою очередь заметили, что служба могла бы использовать возможности современных гаджетов и принимать геолокацию. 

«Человек мог бы просто отправить вам данные, а не объяснять долго, где именно он находится. Кроме того, вы обращались, чтобы сделать переадресацию с 03 на 030 автоматически? Многие по привычке звонят с мобильного на 03», - поинтересовались общественники. 

По мнению руководства станции скорой помощи, в этом нет необходимости, так как номер 030 действует давно. На вопрос активистов о том, как всё-таки снизить число аварий и травм на трассах, эксперты заявили, что нужно ужесточать наказание для нарушивших правила водителей и улучшать состояние дорог, но при этом нельзя забывать и о качестве оказания помощи. 

«Нужен нормальный вертолёт, который будет в экстренных случаях вылетать и садиться на трассу. Для этого необходимо построить места посадки на дорогах и возле учреждений. Вертолёт с медицинским модулем стоит от 300 до 340 миллионов», - заметил руководитель центра медицины катастроф.








Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день