Важное



19 октября 2017, 02:12 $ 57,43 67,73 Погода в Саратове: +13, пасмурно
Мобильная версия

18+

Золотой медалью в школе обошли дочь учителей

Золотой медалью в школе обошли дочь учителей

26.09.2017 13:46 | 956

ИА «Регион 64» удалось выяснить подробности инцидента в Калининском районе Саратовской области, где золотая медаль была вручена выпускнице только после вмешательства прокуратуры.

Напомним, в надзорное ведомство обратилась мать 11-классницы. В ходе проверки выяснилось, что несовершеннолетняя дочь заявительницы училась в школе на отлично, а за полугодие и год получала только «пятерки» и по окончании образовательного учреждения ей вручили аттестат, но не с отличием.

При этом на педагогическом совете школы вопрос о выдаче ей соответствующего документа не обсуждался, бланк аттестата с отличием не заказывался.

Медаль девочка получила уже после того, как в дело вмешалась прокуратура. В результате директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Как сообщил нашему агентству источник в районной администрации, педсовет решил рассмотреть вопрос о вручении выпускнице золотой медали только после сдачи ею экзаменов.

«Это была не единственная претендентка на медаль. И при заказе этих знаков отличия было учтено, что у девочки имелись текущие «четверки», потому вопрос о заказе ей медали, которая оплачивается школой, был отложен до проведения экзаменов. Это чисто технический вопрос, никакой подоплеки. Папа и мама учащейся работают в школе учителями. Однако родители почему-то заранее побеспокоились и обратились в прокуратуру. Хотя, как только девочка сдала успешно экзамены, ей была заказана медаль, которую вручили чуть позже, чем всем, но также в торжественной обстановке», - пояснил собеседник.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день