Важное



20 октября 2017, 03:49 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратове установят более 19 километров пешеходных ограждений

27.09.2017 19:05 | 480

В Саратове в рамках благоустройства городского пространства в этом году планируется установить более 19 километров пешеходных ограждений.

Именно они будут защищать тех, кто ходит по тротуару, не позволяя пересекать проезжую часть в неположенном месте, и не дадут припарковаться недобросовестным водителям.

Конструкции устанавливаются на самых оживленных улицах города - в Мирном переулке, на Вавилова, на пересечении Чапаева и Белоглинской, на Ильинской площади.

Так, на сегодняшний день вдоль тротуаров уже смонтировано 375 метров желтого забора, кроме того, запланирована установка вблизи объектов социальной сферы и вдоль наиболее опасных участков дорог - всего 19,6 км. Все работы планируется завершить до 1 октября.
 
«Применяют 2 вида пешеходных ограждений: удерживающие пешеходные ограждения (перила) - у внешнего края тротуара на мостовом сооружении или на насыпи высотой более 1 метра и ограничивающие пешеходные ограждения. В свою очередь, ограничивающие пешеходные ограждения могут быть перильного типа или сетки. На разделительных полосах шириной не менее 1 метра между основной проезжей частью и местным проездом - напротив остановок общественного транспорта с подземными или надземными пешеходными переходами в пределах длины остановочной площадки, на протяжении не менее 20 метров в каждую сторону за ее пределами, при отсутствии на разделительной полосе удерживающих ограждений для автомобилей устанавливают ограждения перильного типа или сетку», - пояснил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков.

Он также сообщил, что ограждения будут устанавливать у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону, а также на участках, где интенсивность пешеходного движения превышает 750-1000 человек на одну полосу тротуара.

Горожане уже успели оценить нововведения. 

«Ограждения в городе просто необходимы, у всех дети, и очень опасно, когда они бегут по тротуару, который никак не отгорожен от дороги. Поэтому я только «за», прежде всего безопасность, ну и внешний вид наших улиц пора привести в надлежащий вид. Очень хорошо, что это начали делать», - сообщила корреспонденту ИА «Регион 64» Алла Фасолько.

«Хорошо, что теперь некоторые «крутые» водители перестанут парковаться на тротуарах, ограждения этого не дадут сделать. А то в последнее время пешеходам просто невозможно передвигаться по городу, кругом машины. Благодаря ограждениям одной проблемой станет меньше, а какого они будут цвета не принципиально», - поделился своим мнением Валерий Киякин. 










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день