Важное



19 октября 2017, 20:21 $ 57,35 67,97 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Отставка Сараева стала неожиданностью для федеральных экспертов

Отставка Сараева стала неожиданностью для федеральных экспертов

27.09.2017 16:59 | 725

Исполняющий обязанности главы Саратова Сергей Пилипенко впервые попал в национальный рейтинг мэров России.

Чиновник, занявший пост руководителя с 12 сентября, расположился на 65 строчке. Несмотря на это, в аналитическом разделе исследования все внимание уделено анализу ухода с этой должности Валерия Сараева. Эксперты всегда относились к нему скептически, однако были крайне удивлены неожиданной отставкой.

«Нельзя сказать, что на выборах губернатора в регионе происходило что-то совсем необычное. Они были признаны состоявшимися, полученный результат полностью устроил власти различного уровня. Самые резкие слова по поводу нарушений со стороны официальных лиц начали звучать уже после происшедшей отставки. Ещё большую путаницу внёс руководитель областного избиркома, чьи права, если верить руководству избиркома российского, были жестоко попраны городской администрацией и вышедшими из подчинения дерзкими саратовскими участковыми комиссиями», - говорится в рейтинге.

Большая часть экспертов пришла к выводу, что «кульбит» Сараева был связан с его намерением баллотироваться в Государственную думу.

«В том же ряду продвижение Валерия Сараева на должность более высокого уровня. Меньшинство, напротив, полагает, что «после того, что случилось», для него закрыта карьера по муниципальной и государственной линиям. Помимо позитивных для мэра трактовок происшедшего встречаются и негативные, связанные с неудачами при расселении аварийного жилья. Можно констатировать, что ни один эксперт не предвидел отставки и теперь сообщество пребывает в состоянии некоей дезориентации. Так или иначе, но именно отставка Сараева в наибольшей степени привлекла внимание к делам саратовским. Даже вопрос, кто в дальнейшем придёт ему на смену, оказался в повестке оттеснён на задний план. Имеются все основания полагать, что ненадолго. Уже начала поступать информация о вступлении в борьбу за пост мэра влиятельного лобби застройщиков», - резюмировали эксперты.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день