Важное



19 октября 2017, 20:31 $ 57,41 67,97 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

После получения взятки сотрудник ГИБДД пытался уйти от погони

После получения взятки сотрудник ГИБДД пытался уйти от погони

28.09.2017 15:17 | 953

В Саратовской области 32-летнего инспектора ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Балашовский» заподозрили в получении взятки.

Как сообщает региональное СУ СКР, в середине сентября полицейскому стало известно о нарушении 23-летним жителем пос. Романовка правил дорожного движения. Молодой человек, двигаясь на своем автомобиле ВАЗ-2112, не справился с управлением и врезался в опору связи, после чего скрылся с места происшествия. Тогда правоохранитель приехал к нему домой и потребовал деньги за несоставление административного протокола.

Днем 25 сентября на одной из улиц поселка инспектор лично получил от родственника «нарушителя» 12 тысяч рублей, после чего предпринял попытку скрыться на автомобиле своего знакомого от осуществлявших его задержание сотрудников ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ. При этом он разбил машину и причинил телесные повреждения одному из полицейских. В последующем местонахождение злоумышленника было установлено.

Уголовное дело квалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По информации главка, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления в суде вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день