Важное



17 октября 2017, 04:19 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал за 2 недели решить вопрос по воде в саратовском Левобережье

11.09.2017 19:00 | 33

Врио губернатора  Саратовской  области Валерий  Радаев  11 сентября провёл селекторное совещание с главами Левобережных районов, главной темой которого стало обеспечение территорий  водой 

По словам главы региона, этот  вопрос  имеет первостепенную значимость для местных жителей и аграрного сектора. 

« Недели   2  назад была сложная обстановка, мы поставили задачу разрешить проблему и обеспечить на 100% ресурсом. Деньги есть,  воды  достаточно. Проблем не должно быть», - заключил  Радаев  и предоставил слово руководителю ФГУП «Саратовмелиоводхоз» Юрию Заигралову. 

Тот сообщил, что в Фёдоровском районе закачано 3 млн 200 кубов  воды , все договоры заключены. Ведутся работы в Красном Куте и продолжатся ещё 15 дней. 

«Краснопартизанский район - подали 966 млн кубометров  воды . В то же время мы закачиваем  воду  в Питерском районе с реки Узень, новоузенский филиал закачивает в Волго-Уральский канал. На сегодняшний день закачано 14 млн кубометров  воды  по всем Левобережным районам, где есть недостача», - отчитался Заигралов. 

«С вашей позиции у нас все с  водой ?» - уточнил врио губернатора.  

Заигралов подчеркнул, что если  воды  нет, её готовы предоставить.  Радаев   решил  выслушать районных чиновников, чтобы оценить ситуацию в целом. Представители муниципалитетов заявили, что обстановка стабильная. Однако есть проблемы в селе Репном Краснокутского района. Там ещё не заключены договоры с ресурсоснабжающей организацией. 

«Мы нашли дополнительные ресурсы, чтобы  решить  проблему, а вы опять тянете, чего ждёте? Вы, глава, не ждите, я не буду собирать такие совещания, приеду к вам, если нет  воды  - будем разбираться. У меня нет столько времени, сколько у вас», - возмутился  Радаев  и напомнил, что именно в этом районе больше всего жителей жаловались на водообеспечение. 

«Поработайте и немедленно  решайте   вопрос . Вы зимой вообще можете оказаться в ловушке, не пойдёт так, - заявил глава региона и добавил, обращаясь к профильным зампредам и чиновникам: - Работайте с главами и мелиоводхозом. Ваша задача - у людей должна быть  вода . Нет её, вы хоть 7 урожаев получайте, толку от этого нет, если у людей нет комфорта. Надо работать на опережение, я просил бы заботиться о людях. Всё для этого есть, а не искать причину». 

 Радаев  распорядился через  2   недели   решить  данный  вопрос.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день