Важное



17 октября 2017, 02:06 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

Соловьев не считает новый статус карьерным понижением

28.09.2017 19:55 | 1111

Исполняющий обязанности главы Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев 28 сентября встретился с журналистами местных информагентств. 

Первый вопрос, который задали новоиспечённому руководителю муниципалитета, касался обстоятельств, связанных с назначением на эту должность. И.о. главы района объяснил, что такое предложение ему сделал губернатор Валерий Радаев. По словам Соловьева, подобную инициативу он расценивает как огромный кредит доверия со стороны руководителя региона. Кроме того, новый статус карьерным понижением отнюдь не считает, как раз наоборот, планирует весь свой накопленный опыт направить во благо Балаковского МР. 

Интересовались журналисты и возможными кадровыми перестановками. И.о. главы района заметил, что результативность нынешней команды он сможет оценить только после того, как некоторое время поработает с ней. По его словам, если коллектив подтвердит свой профессионализм, то никаких корректировок не последует. Здесь же Соловьев добавил, что если у представителей СМИ есть нарекания в адрес тех или иных руководителей, то они могут открыто озвучить свои опасения, по каждому случаю он детально разберется. По словам и.о. главы муниципалитета, он не планирует каким-то особым образом оппонировать СМИ. Его основная задача - максимально вникнуть в текущую повестку дня и влиться в рабочий процесс. Перед ним как перед руководителем сейчас стоит ключевая задача - без проблем войти в отопсезон. Здесь он сообщил журналистам, что на объекты социальной сферы тепло пойдет уже в ближайшие дни, а жилой фонд поэтапно начнет отапливаться с 1 октября. Намерен новый руководитель проводить встречи с жителями, поскольку только там можно понять уровень социальной напряженности и выявить «болевые точки». 

Журналисты попросили оценить работу предыдущего руководителя. Соловьев отметил, что за последние 5 лет изменения, произошедшие в Балаковском районе, трудно переоценить. В качестве примера, помимо прочего, он привел окончание строительства мостового перехода, реализацию программы «Доступная среда», ремонт дорог, развитие спорта. Намерен Александр Соловьев продолжить поддержку спидвейного клуба «Турбина». 

Спросили и.о. главы района журналисты и о так называемом налоге на роскошь. Александр Соловьев озвучил свое намерение обсудить данный вопрос на публичной площадке. По его словам, налоговые платежи обязаны быть справедливыми, но в первую очередь он планирует лоббировать законодательную инициативу перехода на расчет налога на имущество от кадастровой стоимости. 










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день