Важное



23 октября 2017, 14:03 $ 57,46 67,51 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

В саратовской новостройке по требованию Радаева начали ремонтировать двор

14.09.2017 13:10 | 45

Врио губернатора Валерий  Радаев  14 сентября встретился с жителями дома № 9 по улице Ерёмина в посёлке Солнечном-2 Саратова. 

Они несколько дней назад пожаловались главе региона на плохое благоустройство новой многоэтажки. В частности, люди обратили внимание на затопленный подвал, неудобные лестницы, ржавые перила, отсутствие почтовых ящиков и грамотно спланированного дренажа во  дворе . Тогда  Радаев  распорядился в течение 10 дней устранить все нарушения. 

Как доложили на этот раз врио губернатора, в рамках гарантийных обязательств компания «Кронверк»  начала  ремонт подъездов, приступила к откачке воды из подвала, покраске лестниц и ограждений. Кроме того, во  дворе  в настоящий момент устанавливают подпорную стенку, чтобы во время дождей грязь не стекала на территорию у дома. 

Зайдя во  двор ,  Радаев  поинтересовался, что здесь изменилось. Люди сперва поздравили его с победой на выборах, а затем рассказали, что территория немного, но изменилась. 

« Начали  работы только вчера. До этого строители говорили, что после выборов вы забудете сюда дорогу, но мы им не верили», - признались жители. 

В ответ глава региона заметил, что его визит - доказательство, что о проблемах населения помнят. 

«У нас улица со встречным движением, - подчеркнул  Радаев  и добавил, обращаясь к чиновникам и застройщикам: - Вы должны учесть, что запрос у людей - на современное жильё. Здесь молодые родители, здесь тяп-ляп не пойдёт». 

Жители сообщили, что не решены вопросы с лифтами, газом и горячей водой. Исполняющий обязанности главы Саратова Сергей Пилипенко тут же отрапортовал, что лифты сделают в ближайшее время, а по газу проведут опрессовку до середины следующей недели. 

«Раз люди живут, надо, чтобы все условия здесь были, - подчеркнул  Радаев . - Подвал надо осушить, все вопросы решить. Кто дом принимал, найдите их, привозите сюда и пусть они разбираются». 

Прощаясь с жителями, врио губернатора обратился к ним: «Не позволяйте, чтобы эти недоделки оставались, контролируйте всё». 

Люди в ответ заметили, что без внимания со стороны главы региона во  дворе  никто ничего не делал, и попросили про них не забывать.  Радаев  заявил, что жители смогут в любой момент позвонить в приёмную и сообщить о проблемах.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день