Важное



18 ноября 2017, 14:09 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области мышиной лихорадкой заразились 227 человек

16.09.2014 18:04 | 1329

В Саратовской области рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) продолжается. Только за август опасной болезнью заразились 93 человека.

Как рассказала порталу Sarnovosti заместитель руководителя Роспотребнадзора Надежда Матвеева, за восемь месяцев года общее количество зарегистрированных в регионе случаев составило 227, при 65 за аналогичный период прошлого года.

«При этом 68% заболевших, или 155 человек – это жители Саратова. Стоит учитывать тот факт, что саратовцы необязательно заражаются на территории областного центра, это происходит и в результате выездов в Саратовский, Татищевский районы. Кроме того, очаги зарегистрированы в Калининском, Аткарском, Лысогорском, Питерском и Петровском районах.

В скором будущем с понижением температуры грызуны (основной носитель заболевания – рыжая полевка) начнут мигрировать в жилые постройки, дома. Поэтому основная работа по ликвидации разносчика болезни еще предстоит. Планируется провести барьерную дератизацию в районах, прилегающих к зеленой зоне Саратова. Как заявляет мэрия города, в этом году эти мероприятия будут проводиться масштабно», - сообщила собеседник издания и предупредила горожан о необходимости соблюдать все меры предосторожности, в том числе и при посещении леса и при работе на дачных участках.

Также представитель ведомства прокомментировала опубликованную ранее в региональных СМИ, со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, информацию о зафиксированных в области 9 случаях лихорадки Нила.

«За восемь месяцев года в Саратовской области данное заболевание не регистрировалось. Наши коллеги сделали опечатку - вместо Самарской области указали Саратовскую», - разъяснила Надежда Игоревна.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день