Важное



23 октября 2017, 14:03 $ 57,46 67,51 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Бизнесмены предложили обратиться в Госдуму с проблемой скачков цен на электричество

05.09.2017 15:54 | 45

В Торгово-промышленной палате Саратовской области 5 сентября состоялась встреча врио губернатора Валерия Радаева с руководителями промышленных предприятий.

«Есть необходимость пообщаться на тему тарифной политики. Важно, чтобы мы вот так собирались и обсуждали все вопросы. В этой части хочу, чтобы у вас была уверенность, что власть всегда подставит вам плечо», - поприветствовал собравшихся Радаев.

«Впервые в феврале нас озаботила тема роста нерегулируемой составляющей цены на электроэнергию. Было обращение в федеральный центр, и в марте тенденция снижения цены была видна. Но в апреле произошёл очередной скачок. Поэтому Валерием Васильевичем было повторно направлено обращение уже не только в Правительство РФ, но и полномочному представителю в ПФО. Необходимо, чтобы до нас донесли правила игры, чтобы каждый производитель знал, что его ждёт к концу года», - сказала министр - председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова. 

Чиновница подчеркнула, что из-за скачков цен страдают предприятия, в том числе сельского хозяйства.

«Необходимо обратиться в Госдуму, там, я думаю, реальная будет помощь», - предложил директор ООО «УК «Тесар» Юрий Ерофеев. 

Он заметил, что в настоящее время стоимость 1 кВт/ч для предприятий составляет 7,5 рубля, а к новому году она может достичь 9 рублей. Тогда доля платы за электричество в себестоимости товаров составит 25%.

По итогам встречи Радаев заявил, что должна быть создана рабочая группа ТПП, которая выработает предложения. 

«Будем их продвигать на федеральном уровне, используя опыт депутатов Госдумы от Саратовской области», - сказал глава региона.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день