Важное



21 октября 2017, 03:34 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +6, облачно
Мобильная версия

18+

Кузьмин предложил провести «очные ставки» с дольщиками Балакова

05.09.2017 19:16 | 36

В правительстве Саратовской области вечером 5 сентября состоялось совещание под председательством врио губернатора Валерия Радаева по вопросам обманутых дольщиков. 

В мероприятии приняли участие и кураторы проблемных домов - депутаты Госдумы Ольга Баталина, Николай Панков.

По одному из объектов в Балакове выяснилось, что для достройки необходима доплата по 1800 рублей с квадратного метра. Часть дольщиков готовы на такой шаг.

«Для кого-то это небольшая сумма, а для кого-то - большая. И её тоже где-то надо найти», - отметил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

Панков рассказал, что дольщики одного из проблемных домов влияют на дольщиков другого: «Они работают с ними, чтобы не шли на решение проблем». 

Участники совещания решили, что членам рабочей группы необходимо выехать в Балаково, чтобы пообщаться с участниками долевого строительства и на месте разобраться с ситуацией. 

«Надо провести там «очные ставки», - сказал зампред Иван Кузьмин.

Затем с докладом по проблемным объектам выступил глава Саратова Валерий Сараев.

«На рабочей группе 25 августа были даны поручения по 2 домам. По ЖСК «Оптимист-2000» на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской разработан проект межевания земельных участков под существующими объектами. Одну из блок-секций планируется ввести в эксплуатацию в декабре», - рассказал Сараев.

Что касается объекта ЗАО «Стройинтерсервис» по улице Чернышевского 81/83, при условии окончания судебных разбирательств, слаженных действий дольщиков, переоформления прав застройщика, строительство можно будет возобновить в 3 квартале 2018 года.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день