Важное



17 октября 2017, 08:10 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

На борьбу с группами смерти привлекут комиссии по делам несовершеннолетних

На борьбу с группами смерти привлекут комиссии по делам несовершеннолетних

29.09.2017 12:12 | 291

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Саратовской области хотят привлечь к работе по противодействию сообществам, побуждающим детей к суицидам.

Законопроект 29 сентября рассматривался на нулевых чтениях в региональной Общественной палате. С инициативой привести местное законодательство в соответствие с федеральным выступил губернатор Валерий Радаев.

Подразумевается, что действующие профильные комиссии будут использовать дополнительные механизмы для борьбы с подобной информацией и вести мониторинг всех ресурсов, через которые возможны призывы к суициду. Отмечалось, что проблема актуальна на территории России в последнее время. В первую очередь речь идет о тематических группах в социальных сетях, жертвами которых стали уже несколько десятков детей.

Во время обсуждения проекта у общественников возник ряд вопросов, в том числе по финансовой части документа. Несмотря на это, правки были приняты, а конструктивные предложения члены ОП решили вносить на рассмотрении в региональном парламенте.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день