Важное



20 ноября 2017, 17:25 $ 59,33 69,88 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал вычислить причастных к долгостроям Саратова чиновников

05.09.2017 20:01 | 59

На встрече с обманутыми дольщиками в правительстве Саратовской области 5 сентября состоялось обсуждение ситуации с 11 проблемными домами, связанными с Алексеем Абасовым.

«Кто ему в администрации подписывал документы на земельные участки?» - поинтересовался  глава Общественной палаты Александр Ландо.

«Не все участки были переданы ему администрацией. Часть Абасов выкупал по вторичным сделкам», - рассказала заместитель главы администрации Саратова Татьяна Карпеева.

«Большая часть документации находится в следствии. Ни разработка проектной документации, ни работа с дольщиками невозможна без взаимодействия со следствием. В прокуратуру никто пока по этому вопросу не обращался», - отметил региональный прокурор Сергей Филипенко. 

Карпеева обещала подготовить соответствующий запрос.

Присутствующие попросили Филипенко снять арест с имущества Абасова, чтобы реализовать его и направить средства на достройку домов.

«Вы должны понять, что на эти деньги претендуют дольщики всех домов Абасова», - отметил зампред Иван Кузьмин.

«Всё это имущество под залогом. Номинал его уменьшится в 4 раза или вовсе окажется у банка», - добавил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

«Арест снять -  это не такая простая история. Поэтому давайте разберёмся, чтобы не догадками говорить. Пока это только ваше видение. Нам нужна дорожная карта, по которой мы будем двигаться. Но что важно - не мог один человек принести в реестр ещё 11 домов. Надо разобраться с этой схемой, выяснить, кто в ней ещё задействован, пусть они тоже своё имущество выкладывают и решают проблемы дольщиков. Называйте этих людей, которые давали разрешения, может быть, они до сих пор работают в администрации или где-то рядом с ней. Так не пойдёт!», - заявил врио губернатора Валерий Радаев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день