Важное



17 октября 2017, 04:18 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

На саратовском кладбище захоронили останки бойца Красной армии

На саратовском кладбище захоронили останки бойца Красной армии

29.09.2017 15:38 | 377

В Саратове на новом Елшанском кладбище 29 сентября похоронили участника Великой Отечественной войны Сергея Федоровича Пекельникова, считавшегося пропавшим без вести. 

Траурная церемония прошла с воинскими почестями на специально отведенном мемориальном участке.

«Больше 76 лет солдат значился пропавшим без вести. Сегодня для него наконец закончилась война - он вернулся домой. Огромная благодарность поисковикам, которые прикладывают огромные усилия для того, чтобы та война закончилась для всех, кто ценой своей жизни защитил весь мир от коричневой чумы. Пока мы помним о них, мы будем делать всё, чтобы подобная война никогда не повторилась», -  сказал присутствовавший на церемонии министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, обращаясь к участникам траурного митинга и родственникам бойца.

Все присутствующие почтили память солдата минутой молчания, после чего, сопровождаемый оружейным салютом, прозвучал гимн России, а военнослужащие Саратовского гарнизона прошли торжественным маршем.

Провожая в последний путь своего отца, Сергей Савушкин поделился своими чувствами, отметив, что спустя 76 лет после пропажи без вести уже не надеялся, что будет найдено место гибели и что он сможет достойно с ним попрощаться.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день