Важное



21 октября 2017, 03:37 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +6, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратове подвели промежуточные итоги работы по долгостроям

15.09.2017 17:50 | 37

В правительстве Саратовской области 15 сентября состоялось совещание под председательством врио губернатора Валерия Радаева, посвящённое проблемам долевого строительства.

Исполняющий обязанности главы Балаковского района Дмитрий Поперечнев рассказал, что прошли встречи с дольщиками, как согласными доплачивать за квадратные метры, так и отвергавшими ранее такой вариант.

«Большинством голосов было принято решение достраивать дом с вводом в эксплуатацию с 1 января 2018 года. В настоящее время подготовлен протокол разногласий. Подписание договора подряда намечено на 18 сентября. Сумма составляет 24 млн рублей. На многоквартирном доме № 5 начались работы на крыше. Поставка кровельного материала будет 18 сентября, закончить планируется 25 сентября. Дольщики голосуют за строительство дома рублем, уже собрано 1 млн 935 тысяч рублей», - рассказал Поперечнев.

«Настроение балаковцев меняется, хорошо, что нашли соглашение», - отметил Радаев.

«Для достройки дома № 3 инвестору предлагается участок в этом же районе. Строительство может быть возобновлено в марте. Дольщикам доплачивать не придется», - отметил Поперечнев. 
По дому №12 пока чёткого понимания вариантов решения проблемы нет.

Далее с отчетом выступил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Он рассказал о ситуации по ЖСК «Кригор».

«14 октября планируется подать тепло. По коммуникациям мы все вопросы закрыли. Ввод планируем на 1 января. Но это не означает, что он будет заселен. Потому что предусмотрена еще полная отделка мест общего пользования», - отметил Стрелюхин.

Он также рассказал о ЖСК «Согласие»: «За эту неделю мы демонтировали старый кран. Поставили новый. Электроэнергию подвели. В графике ввода - 1-е полугодие следующего года».

«Действительно, электричество есть, воду сегодня дали. Александр Михайлович активно содействует в решении всех вопросов, огромная вам благодарность», - отметил один из дольщиков. 

Он попросил врио губернатора повлиять на тарифную политику «Саратовэнерго», потому что, по мнению дольщиков, достройка проблемных домов - это не коммерческий проект.

«Кто привел вас в эту ситуацию?» - спросил Радаев.

«Новострой 21 век», - ответил активист.

«А почему другие должны в этом участвовать?» - поинтересовался врио губернатора.

«Ну а почему бы не поучаствовать?» - сказал инициатор предложения.

«Начинайте с ними коммуницировать, работать. Не стесняйтесь, попросите. А какого-то указания специального, чтобы установить вам какой-то другой тариф, не будет», - заявил глава региона.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день