Важное



17 октября 2017, 04:08 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

Ландо потребовал «ошкурить» виновных за платные медосмотры для учителей

29.09.2017 17:38 | 446

Педагогические работники в некоторых районах Саратовской области испытывают сложности с прохождением профильных медицинских осмотров из-за того, что в муниципалитетах нет средств на оплату этих услуг. Этот вопрос 29 сентября обсудили на заседании комиссии Общественной палаты. 

На совещание пригласили представителей районов, которые рассказали о том, как проходит эта процедура. 

«Там в поликлиниках хоть что-нибудь смотрят?» - обратились общественники к муниципальным чиновникам. 

Те заявили, что после осмотров некоторых пациентов отправляли на дообследование в областные больницы. 

«На начало учебного года все работники прошли осмотры. Деньги были выделены органами МСУ в размере 1 млн 846 тысяч рублей», - отчитались представители из Балашова.
 
«У нас есть жалоба, что у вас возмещения не было учителям. Кто-то оплатил профосмотр в прошлом году, и они ещё не получили деньги. Это не только в вашем районе, есть такая практика, когда предлагают отгулами взять», - парировали в ответ общественники. 

«У нас бесплатное медицинское обслуживание. Почему, если учитель идет на медосмотр, с него берут деньги?» - задался вопросом глава ОП Александр Ландо. 

Специалисты ответили, что профосмотры не входят в систему ОМС. Кроме того, в каждом районе стоимость обследования варьируется. 

«Вот этот парадокс надо разрубить каким-то образом. Нужно разобраться, почему разница в цене на селе и в городе. Я понимаю, если зуб золотой или обычный», - высказался Ландо и предложил написать запрос главе фонда обязательного медицинского страхования и зампреду по социальной сфере с просьбой разобраться в этом вопросе и обратиться в прокуратуру. 

«Пусть прокуратура тоже шкурит», - заявил Ландо.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день