Важное



19 октября 2017, 05:54 $ 57,43 67,73 Погода в Саратове: +13, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области по проекту школьников построили набережную

30.09.2017 20:35 | 602

В г. Марксе Саратовской области открыли новую прогулочную зону у Волги. Проект набережной разработали учащиеся старших классов районного центра.

Идею местного молодежного совета поддержал губернатор Валерий Радаев. Юных активистов прежде всего не устраивало то, что город на Волге не имеет красивой прогулочной зоны у реки. Деньги на проект собирали всем миром.

«Мы нарисовали шаблон, и местная власть полностью поддержала нас, ну а деньги собирали буквально все: и простые жители, и коммерческие организации, и представители бизнеса. Городская набережная была в плачевном состоянии, там не было даже асфальта, наш молодежный совет разработал проект, в котором были запланированы новый цветной фонтан на воде, большие клумбы, бордюры, рулонный газон, плитка и, конечно, фонари. Но сначала нужно было убрать кучи мусора отсюда, мы объявили в городе субботник и сами тоже вышли работать с удовольствием», - рассказала учащаяся МОУ СОШ № 3 г. Маркса Анастасия Калмыкова.

По словам заместителя начальника управления культуры, спорта и молодежной политики города Маркса Екатерины Шапшаловой, это только два этапа запланированного благоустройства. На следующий год здесь обязательно появятся качели, новые скамейки, а зимой на месте фонтана будет заливаться каток и, как попросила местная молодежь, будет организовано музыкальное сопровождение.

«Мы очень рады, что все наши начинания активно поддерживает губернатор. А идей у нашей молодежи много, они не просто предлагают, но и сами готовы участвовать в их реализации. Так, Надежда Мракина разработала очень интересный проект «Город босиком», его смысл в том, чтобы в городском парке сделать зону из гальки в форме улитки, где малыши могли бы бегать без обуви, а рядом зону с тренажерами для их мам. Пока её проект не получил поддержки на федеральном уровне, но городская власть нас заверила, что эта идея обязательно будет реализована местными силами. Кроме того, в планах у нас отремонтировать городскую пристань, на которой этим летом установили декоративную пятиметровую мельницу, тоже по проекту юной жительницы Маркса Алины Ковалевой. Так что наша молодежь всерьез задумывается о будущем и города, и области», - сказала Шапшалова.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день