Важное



21 ноября 2017, 04:29 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Прокопенко не хочет представлений в суде из-за сломанной ноги

16.09.2014 18:30 | 667

Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко, которому инкриминируют халатность при подписании разрешения на строительство двух высоток компании «Новострой XXI», рассказал порталу Sarnovosti, что в ближайшее время не появится в судах ни по собственному делу, ни в качестве свидетеля по делу председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова.

Напомним, 16 сентября на заседании по делу обвиняемого в получении взятки Суркова судья Валентина Комиссарова потребовала принудительного привода свидетелей, в том числе Прокопенко. Бывший сити-менеджер в пятницу сломал ногу, упав с велосипеда, и находится на больничном.

«Если уж я не могу участвовать в собственном суде по причине болезни, то не могу быть и свидетелем в другом. Пока решили так. Секретарь Кировского районного суда сказала, что пока не будет приводов и все остального. Суд - штука серьезная, поэтому зачем устраивать какие-то лишние представления?», - говорит Прокопенко.

Он подчеркнул, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы как можно быстрее встать на ноги:

«Врачи говорят, две-три недели понадобятся, конечно, я хотел бы встать на обе ноги уже завтра, потому что мне это никак не нравится и не нужно.

Я думаю, адвокаты примут решения вместе с судом, как будут дальше заседания проводится, ведь ближайшее назначено на 18 сентября. Судья решит, каким образом все будет организовано без меня, я в этом убежден. Мое присутствие возможно чуть позже. Не обязательно же дожидаться, когда наступит полное выздоровление, но, во всяком случае, уже нормально это будет выглядеть. Думаю, в ближайшую неделю все должно войти в рабочее русло. Судьи меня дождутся, никаких проблем (с явкой - Sarnovosti) не будет, и сам я их не буду создавать», - пообещал бывший сити-менеджер Саратова.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день