Важное



19 октября 2017, 22:23 $ 57,37 67,87 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Полицейских оштрафовали за сокрытие преступления

Полицейских оштрафовали за сокрытие преступления

02.10.2017 11:54 | 491

В Саратовской области суд вынес приговор сотрудникам территориального подразделения полиции Ивантеевского района Андрею Афанасьеву и Николаю Волкогону.

По сведениям СУ СКР, в начале июля 2016 года правоохранители, получив от местной жительницы сообщение о краже ее имущества, укрыли преступление и в дежурную часть информацию о нем не передали. Впоследствии женщина обратилась в прокуратуру, по данному факту была проведена проверка и возбуждено уголовное дело согласно пункту «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

После этого в органы следствия поступили соответствующие материалы с постановлением прокурора для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении сотрудников полиции.

Помимо этого, Афанасьев и Волкогон оказывали воздействие на свидетелей, чтобы те дали ложные показания об их непричастности к сокрытию хищения.

По ходатайствам следователя обвиняемых временно отстранили от должности.

Полицейских признали виновными в злоупотреблении и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Афанасьеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 80 тысяч рублей, Волкогона оштрафовали на 70 тысяч рублей.

По информации ГУ МВД, по данному факту проводилась служебная проверка, по результатам которой данные сотрудники были отстранены от исполнения служебных обязанностей. Их уволят из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, а непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день