Важное



19 октября 2017, 02:06 $ 57,43 67,73 Погода в Саратове: +13, пасмурно
Мобильная версия

18+

Коллеги подвели итоги работы Аренина в Саратовской области

Коллеги подвели итоги работы Аренина в Саратовской области

02.10.2017 12:51 | 1829

В Саратове 2 октября состоялась пресс-конференция члена Совета Федерации Сергея Аренина. Ранее он на протяжении практически 9 лет являлся начальником регионального ГУ МВД России.

В ходе мероприятия его коллеги вспомнили работу своего бывшего руководителя. Как рассказал заместитель начальника главка Александр Бегунов, на территории губернии была развернута масштабная деятельность по совершенствованию системы профилактики. К правоохранительному направлению привлекли более 2,5 тысячи человек: народная дружина, казаки, активные студенты, которые пресекли более 40 тысяч правонарушений. 

«Эффективные управленческие решения Сергея Аренина, адресная работа позволили снизить количество преступлений в Саратовской области в 2 раза в период с 2009 по 2016 год. Стабилизировалась обстановка в общественных местах, снизилась криминальная активность ранее судимых граждан, уменьшилось количество бытовых преступлений. Уровень преступности стал ниже, чем в среднем по округу и по России. При этом контроль был обеспечен, несмотря на значительное сокращение штата в результате реформы. Рациональные и взвешенные решения генерала позволили обеспечить сохранение профессиональных кадров», - подчеркнул Бегунов.

По его словам, принципиальная позиция Аренина по искоренению коррупции в органах внутренних дел позволила привлечь к уголовной ответственности более 350 «оборотней в погонах». Кроме того, за должностные проступки были наказаны более 2,5 тысячи человек.

«С первых дней начальник главка начал адресную работу по противодействию организованным формам преступности. В результате была ликвидирована банда Нефедова, криминальный авторитет Рыбалкин, пресечена деятельность 161 преступной группы, к ответственности привлекли более 500 человек», - рассказал Бегунов.

Заместитель начальника ГУ МВД России по региону отметил, что деятельность его бывшего руководителя позволила повысить доверие граждан к органам внутренних дел.

«Отдельный комплекс в работе генерала был посвящен противодействию террористической деятельности и экстремизму. Своевременное и адекватное реагирование на конфликтные и предконфликтные ситуации позволило предотвратить ряд межэтнических столкновений», - добавил Бегунов.

Кроме того, он напомнили, что полиция обеспечивала порядок на всех массовых культурных мероприятиях, праздниках, выборах. По его словам, при Аренине главк эффективно боролся с экономическими преступлениями, а также наладил работу при переформировании структур по миграции и незаконном обороту наркотиков.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день