Важное



18 октября 2017, 02:16 $ 57,29 67,40 Погода в Саратове: +6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Александр Пантелеев
Политолог

Партии «Яблоко» нужны новые способы привлечения избирателей

02.10.2017 13:59 | 303

В прошлую пятницу, 29 сентября, представители регионального отделения партии «Яблоко» сделали заявления о непризнании результатов выборов. Их слова - это попытка дать какую-то оценку прошедшему голосованию.

Но для того, чтобы оценивать избирательную кампанию, желательно активно в ней участвовать. «Яблоко» на региональном уровне кампанию, по моим наблюдениям, практически не вело, а пассивно ждало результатов голосования. Так что недавние их заявления хорошо описываются русской пословицей: после драки кулаками не машут. Подобной позиции руководства регионального отделения «Яблока» я не понимаю.

Как мы видим, в Саратовской области, в частности в Саратове, на выборах не удалось избежать ряда нарушений. Виновные в них понесли наказание, уволен ряд председателей избирательных комиссий. Но выборы выигрывает та партия, тот кандидат, которые и без учета погрешностей от подобных нарушений привлекают на свою сторону большинство избирателей. «Единая Россия» в очередной раз так и сделала, поэтому на итоговые результаты выборов выявленные нарушения не повлияли.

«Яблоко» же свое время упустило. Им нужны новые идеи, новая программа, новые способы привлечь избирателей. Разработать их, согласен, непросто, но необходимо для активного и полноправного участия в политической жизни региона. Пока что в региональном политическом пространстве «Яблоко» существует, пытаясь лишь привлечь к себе внимание громкими заявлениями, а не реальной поддержкой жителей Саратовской области.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день