Важное



19 октября 2017, 02:07 $ 57,43 67,73 Погода в Саратове: +13, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор отчитал главу министерства образования за отсутствие тепла в школах

02.10.2017 13:25 | 832

Губернатор Валерий Радаев 2 октября на совещании потребовал от чиновников доложить о вхождении Саратовской области в отопсезон.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что в круглосуточном режиме муниципалитеты приступили к пробным топкам. В 11 районах есть трудности с поставщиками ресурсов, но везде имеются протокольные договорённости с ними.

По словам руководителя минобраза Ирины Седовой, на сегодняшнее утро отопление включено в 44% школ, 50% детских садов. Нормативный температурный режим на всех объектах поддерживается.

«Сегодня все объекты образования должны быть обеспечены теплоснабжением. Почему нет 100%? Вы должны были заниматься этим вопросом на прошлой неделе. Какие могут быть отговорки? Дети должны учиться в комфортных условиях», - заявил Радаев.

Представитель министерства здравоохранения проинформировала, что на большинстве объектов пробные топки состоялись, к концу дня тепло подадут во все подведомственные учреждения. Готовность по линии министерства культуры - 40%. Представитель минсоцразвития отметила, что теплом обеспечены 60% объектов, остальные подключат сегодня. 

Зампред Александр Буренин доложил о ситуации в областном центре - на 3-х участках теплотрасс (наиболее сложный на Чапаева-Зарубина) ведутся ремонтные работы, которые должны быть выполнены до 5 октября. Также он отметил, что управляющие компании не торопятся подавать заявки на подключение к теплоснабжению жилых домов.

«По вхождению в отопительный сезон проведена большая работа. Особых причин, чтобы не включать тепло на объектах и в домах, нет. Примите все необходимые меры», - потребовал глава региона.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день