Важное



18 октября 2017, 11:16 $ 57,29 67,40 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове дольщики не хотят нести ответственность за опасную стройку

02.10.2017 19:07 | 413

Губернатор Валерий Радаев 2 октября на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков заявил о том, что категорию саратовского долгостроя на пересечении улиц Горького и Бахметьевской необходимо поменять с 4-й - самой сложной - на 2-ю.

По словам председателя комитета по управлению имуществом администрации города Татьяны Карпеевой, у объекта есть потенциал - порядка 7 тысяч квадратных метров площади, которые можно предоставить инвесторам для замещения.

Необходимо решить вопрос по межеванию земли и поиску желающих вложиться. Что касается первого аспекта, то дом располагается частично на федеральной земле и изначально там должны были построить общежитие.  

«Объект передан дольщикам, но есть неясность, будет ли земля предоставлена, и нет проектной документации. Мы готовы идти на любые компромиссы», - заявили дольщики, но при этом добавили, что пока новое ЖСК для достройки не создано, так как боятся нести ответственность за стройплощадку, где не раз гибли дети. 

«Вы хотите создать ЖСК и не нести ответственности, но при этом хотите, чтобы всё было размежевано?» - обратился к ним председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин. 
Он также добавил, что нужно оформлять земельный участок и передавать его ЖСК. 

«Это ваше право, как поступать, но давайте форму найдём. Мы так можем до бесконечности решать. Задача - возобновить строительство, но без общей позиции мы вперёд не продвинемся. Всё счастье в ваших руках, что вы тянете? - заявил, обращаясь к людям, губернатор Валерий Радаев и добавил в адрес профильных чиновников: - Я просил бы этот дом поднять во вторую группу, мы можем в этом году начать строительство и в 2018-м ввести. Высокая степень готовности. Давайте».










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день