Важное



21 октября 2017, 03:22 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +6, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратове актёр Певцов прочёл басню без морали

В Саратове актёр Певцов прочёл басню без морали

03.10.2017 15:25 | 496

Участников IV фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль», церемония открытия которого состоялась 3 октября в Саратове, по видеосвязи поздравил призёр Каннского фестиваля, режиссёр-мультипликатор Гарри Бардин. 

«Я надеюсь, что вы привезли достойные фильмы и получили удовольствие от того, что сняли», - сказал он и пообещал присоединиться к мероприятию 5 и 6 октября. 

Обратились к участникам и гости фестиваля - заслуженный деятель искусств РФ Александр Адабашьян, кинорежиссёр Анна Чернакова, народный артист России Дмитрий Певцов. Последнему предоставили право дать старт конкурсу. 

«Я не думаю, что те, кто сегодня снимает кино на конкурс, выберет профессию режиссёра. Это очень тяжёлый труд. Дело не в том, сколько тебе дадут призов или денег, а в том, сколько ты души и добра отдал, снимая кино. Будьте честными, добродушными и делайте то, к чему приспособлен ваш талант», - сказал народный артист. 

Сразу после этого Дмитрий Певцов перерезал символическую ленту из ретробилетов в кино и словами «Мотор, поехали!» открыл фестиваль. 

Гости после окончания церемонии немного пообщались с участниками и журналистами. Те попросили актёров прочесть любой стих на их выбор. 

«Я вам сейчас прочту басню, - первым вызвался Дмитрий Певцов. - Лисица пригласила зайца на обед. Морали нет, и зайца нет», - пошутил актёр и призвал всех идти в кино.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день