Важное



19 октября 2017, 20:20 $ 57,35 67,97 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Получивший в августе ожоги во время селфи мальчик остается в реанимации

Получивший в августе ожоги во время селфи мальчик остается в реанимации

03.10.2017 16:05 | 481

Врачи центра комбустиологии продолжают бороться за жизнь 16-летнего мальчика, который 10 августа пострадал от удара током на железной дороге в Саратове. Об этом ИА «Регион 64» сообщили в областном министерстве здравоохранения.

Напомним, инцидент произошел у платформы «Контакт». Делая селфи, подросток перелез через перила моста над ж/д путями и был травмирован разрядом мощностью 27,5 тысячи Вт. Затем он сорвался вниз с высоты примерно 6-8 метров и полностью загорелся.

По информации ведомства, несовершеннолетний до сих пор остается в реанимационном отделении ожогового центра. Кроме того, 2 октября в данное медучреждение из ОДКБ был переведен 13-летний школьник, которого ударило током 29 сентября на станции «Нефтяная». Пострадавший вместе с ним товарищ от полученных травм скончался в медучреждении.

О данных несчастных случаях вчера на своей странице в соцсети напомнила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

«Мальчик 13-ти лет умер в больнице. Второй жив. Мальчик 16 лет с 85 процентами ожогов, который получил их, делая селфи на вагоне еще в августе, находится в реанимации. Он чудом жив! Когда я у него была, он просил передать всем ребятам: «Не допускать такие глупости, потому что это ООООЧЕНЬ больно!» Так и сказал, это было на 4 день, а потом страшные мучения без остановки. Всем родителям прошу передать детям его слова. Вагоны и поезда - это страшно, смертельно опасно! Отписала бумагу, чтобы еще раз об этой смертельной опасности напомнили всем детям в наших школах. Селфи - не повод стать инвалидом. Не повод, чтобы умереть!» - написала она.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день