Важное



19 октября 2017, 02:09 $ 57,43 67,73 Погода в Саратове: +13, пасмурно
Мобильная версия

18+

Энергетики обвинили УК Саратова в плохой подготовке домов к отопсезону

Энергетики обвинили УК Саратова в плохой подготовке домов к отопсезону

04.10.2017 10:42 | 318

В Саратове за последние сутки в связи с началом подачи тепла в многоквартирные дома энергетики зафиксировали резкий рост содержания окиси железа в сетевой воде, приходящей по обратным трубопроводам на источники.

Превышение норм отмечено по зонам Саратовской ГРЭС, Саратовской ТЭЦ-2, Саратовской ТЭЦ-5.

По сведениям местного филиала ПАО «Т Плюс» на утро 3 октября, в региональном центре в течение двух суток теплом обеспечена 1/5 часть от всего количества жилых домов. Кроме того, установлены случаи самовольного подключения к системе централизованного отопления.

«Основной причиной повышения содержания окиси железа является некачественная подготовка управляющими организациями внутридомовых сетей отопления. В результате при поступлении воды смывается образовавшая за летний период ржавчина, которая попадает в общую систему циркуляции. В настоящее время на тепловых источниках ведется интенсивная работа по её очищению. Высокий коэффициент содержания окиси железа будет фиксироваться до тех пор, пока внутридомовые коммуникации не промоются», - поясняют специалисты.  

Также отмечается, что превышение норм не опасно для потребителей, но влияет на надежность и эффективность работы оборудования на станциях и котельных, поскольку загрязнения при высокой температуре оседают на теплообменном оборудовании.

Ежегодная актуальность проблемы в начале отопительного сезона свидетельствует о массовых нарушениях со стороны управляющих компаний требований об обязательной промывке внутридомовых коммуникаций перед началом каждого осенне-зимнего периода, добавили в компании.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день