Важное



20 октября 2017, 03:33 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

Чиновник заявил о нарушениях закона при вскрышных работах в Саратове

Чиновник заявил о нарушениях закона при вскрышных работах в Саратове

04.10.2017 12:03 | 325

Подрядные организации, ведущие вскрышные работы в Саратове, нарушают законодательство. Об этом 4 октября в Общественной палате заявил глава комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Геннадий Свиридов.

Оправдываясь перед присутствующими за пробки в городе, чиновник пояснил, что при получении разрешения коммунальные компании берут на себя обязательство по обеспечению аварийных участков информационными стендами и знаками.

«В настоящее время подрядные организации не выполняют требования законодательства по этому вопросу. Однако полномочия по надзору возложены не на администрацию, а на другие структуры», - пояснил Свиридов.

Глава Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался, сколько обращений по вышеуказанным нарушениям мэрия подала в правоохранительные органы. По словам Свиридова, на рассмотрении суда находится около 100 претензий к подрядным фирмам, но все они касаются качества работ, а не организации движения.

«Давайте через Государственную думу решим вопрос. Под лежачий камень вода не течет. Констатировать каждый раз одно и то же - неправильно. Люди страдают, а мы ничего не делаем. Расписываемся в своей беспомощности», - возмутился Ландо.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день