Важное



18 октября 2017, 15:21 $ 57,37 67,40 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский водоканал призвали отказаться от чопиков

Саратовский водоканал призвали отказаться от чопиков

04.10.2017 13:23 | 439

Общественники считают острой необходимостью скорейшее решение коммунальных проблем в Саратове. Об этом они заявили 4 октября на заседании профильной комиссии региональной ОП.

В первую очередь, по их мнению, речь идет о замене изношенных коммуникаций. Членов палаты возмущает использование так называемых чопиков, которые позволяют оттянуть ремонт аварийного участка.

«Может, пора все-таки отказаться от них в 21 веке», - предложил председатель ОП Александр Ландо.

«Чопики - это путь в никуда», - добавил его коллега Юрий Виткин.

В обсуждение также включился Евгений Лузановский. В качестве примера он привел ситуацию на улице Автокомбинатской, где вода течет уже в течение 2 месяцев, несмотря на регулярные вызовы аварийных бригад.

«В Ленинском районе такая же ситуация. Глава района сидит там в кабинете и кайфует», - возмутился Лузановский.

По его словам, неясной ситуация остается и со стоимостью замены трубопровода. Водоканал нашел подрядчика, который берет за ремонт метра сети 50 тысяч рублей. В это же время есть московские компании, которые используют современные технологии и готовы взять всего 5 тысяч рублей.

«Никакая концессия нам не поможем. Надо делать работу и предпринимать меры сейчас. Тем более есть бизнес, который готов ремонтировать за озвученную цену», - обратил внимание Лузановский.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день