Важное



21 октября 2017, 03:33 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +6, облачно
Мобильная версия

18+

Саратовского общественника оштрафовали за неправильную парковку

Саратовского общественника оштрафовали за неправильную парковку

04.10.2017 14:55 | 439

В Общественной палате Саратовской области 4 октября состоялось заседание профильной комиссии, посвященное организации движения при проведении вскрышных работ.

Напомним, в минувшие выходные аварийный ремонт коммуникаций в нескольких районах города привел к транспортному коллапсу и пробкам. Такое положение вещей возмутило членов ОП.

Тема разговора нашла живой отклик среди присутствующих, которые бурно обсуждали все проблемные нюансы, существующие на текущий момент: качество ремонта, нарушение подрядчиками сроков и требований, отсутствие на проблемных участках регулировщиков, информационных стендов и знаков. Итоги дискуссий подвел глава Общественной палаты Александр Ландо.

«Мы ставим не точку, а запятую. Без решения проблемы мы не сможем чувствовать, что продвинулись вперед. Надеюсь, что в ближайшее время в городе появится новый руководитель и свежим взглядом посмотрит на проблему», - отметил он.

Собравшиеся также коснулись темы эвакуации автомобилей, так как на заседании присутствовал новый руководитель ГИБДД областного центра Алексей Новиков.

«Есть понятие искусственно созданных пробок. Во всех странах эвакуируют машины в самых критичных местах, где они препятствуют движению. У нас какая-то другая схема», - посетовал общественник Юрий Виткин.

Он также назвал несколько проблемных участков, где, по его мнению, нужно эвакуировать авто, среди которых назвал перекресток улиц Чапаева и Советской. Собравшиеся также вспомнили про специальные транспортные средства, курсирующие по городу и фиксирующие нарушения. Об их деятельности Виткин напомнил собственным примером, получив штраф 1,5 тысячи рублей за неправильную парковку.

«Я его честно заплатил», - подчеркнул он.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день