Важное



21 октября 2017, 03:35 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +6, облачно
Мобильная версия

18+

Уроженка Балашова трижды меняла показания по делу о гибели «пьяного» мальчика

Уроженка Балашова трижды меняла показания по делу о гибели «пьяного» мальчика

04.10.2017 17:19 | 653

Уроженка г. Балашова Саратовской области Ольга Алисова неоднократно меняла показания по делу о гибели «пьяного» мальчика. Протоколы допросов обвиняемой 4 октября опубликовала «Газета.Ru».

Напомним, 23 апреля в жилой зоне микрорайона Павлино в г. Балашихе Московской области автоледи за рулем «Хендая» совершила смертельный наезд на 6-летнего ребенка. Дело получило широкий резонанс, после того как в крови мальчика было обнаружено якобы 2,7 промилле алкоголя. В ходе журналистских расследований выяснилось, что Алисова приехала в Подмосковье из саратовского Балашова, а ее мать до сих пор живет в райцентре. Какие-либо связи с экспертами или влиятельными лицами родственники саратовчанки отрицали. В свою очередь, отец погибшего ребенка Роман Шимко в эфире передачи «Путь говорят» заявил, что муж женщины неоднократно был судим, а в последний раз попал в места лишения свободы за чужое преступление и «экспертизой его отблагодарили».

Сегодня федеральное издание процитировало три протокола, подписанных Алисовой. В день ДТП она рассказала, что двигалась по двору многоэтажек со скоростью 15-20 км/час.

«Подъезжая к первому подъезду, я почувствовала удар о машину. Не поняв, что произошло, я остановилась и вышла из машины. Возле моей машины мужчина пожилого возраста бился в истерике, оскорбляя меня, также бил по машине. Я не понимала, что происходит. Обойдя машину сзади, я увидела лежащего на асфальте мальчика лет восьми», - дала объяснение инспекторам водитель, заявив, что после случившегося она находилась в «шоковом состоянии» и не знала, что делать.

На следующий день Алисова подписывает документ, в котором признается, что скорость ее иномарки составляла 20-25 км/час, затем она называет другой подъезд, у которого почувствовала удар о машину, и говорит, что практически сразу позвонила в экстренные службы.

А после появления адвоката уроженка Балашова опять «путает» точное место происшествия и вдруг заявляет, что дедушка мальчика руководил ее действиями.

«Когда автомобиль остановился, находясь в салоне автомобиля за рулем, я увидела пожилого мужчину, который находился между передней и задней дверями с водительской стороны, ругался на меня нецензурно и требовал, чтобы я сдала назад. В тот момент я не поняла, что произошло, но стало ясно в необходимости чуть отъехать назад, что я и сделала, примерно на полметра. Остановилась после того, как пожилой мужчина, видя обстановку сзади, крикнул мне: «Стой». После чего я выскочила из машины и кинулась смотреть, что случилось», - говорится в третьем документе.

Также она уточняет, что сначала все-таки звонила не на номер «112», а набрала друга Артура. В этих же показаниях Алисова признается, что сожалеет о случившемся и хотела извиниться перед родителями погибшего, но опасалась физического и морального воздействия из-за травли в соцсетях.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день