Важное



19 октября 2017, 22:20 $ 57,37 67,87 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Житель Саратова забил гостя до смерти за комплимент возлюбленной

Житель Саратова забил гостя до смерти за комплимент возлюбленной

06.10.2017 08:12 | 874

В Саратове ожидает суда 32-летний житель Октябрьского района, до смерти забивший приятеля.

Напомним, преступление было совершено 13 августа. Утром подсудимый отправился в магазин за спиртным и по пути встретил 45-летнего знакомого. Мужчины решили устроить совместное застолье и приобрели 2 бутылки водки. В квартире младшего по возрасту товарища на улице Карла Маркса к ним присоединилась сожительница хозяина дома.

Как рассказал ранее ИА «Регион 64» заместитель руководителя территориального следственного отдела СУ СК России Роман Цыбулин, во время распития алкоголя гость стал отпускать в адрес собутыльника колкие шутки, затем переключил внимание на его гражданскую жену, сделав ей несколько комплиментов и заявив, что женщина ему нравится и он не прочь с ней переспать.

Начался конфликт, 45-летний мужчина вышел в зал, приятель проследовал за ним и принялся избивать гостя, нанося ему удары руками и ногами по различным частям тела. Потом сожители отправились спать. Около 9 часов вечера злоумышленник проснулся и понял, что потерпевший не дышит. Тогда он позвонил родственнику и предложил ему помочь избавиться от тела. Тот испугался и отказался, а саратовец с сожительницей продолжили находиться в квартире с трупом, прикрыв его простыней. В 2 часа ночи 15 августа, когда запах разложения стал нестерпимым, они вызвали полицию.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Представитель следствия уточнил, что ранее фигурант дела дважды был судим за аналогичные преступления и провел в местах лишения свободы более 11 лет. Освободился он в октябре 2016 года.

По информации регионального СУ СК России, в настоящий момент собрана достаточная доказательственная база и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день