Важное



19 октября 2017, 20:34 $ 57,41 67,97 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Комиссия Центризбиркома РФ проверила в Саратове надежность электронных урн

Комиссия Центризбиркома РФ проверила в Саратове надежность электронных урн

06.10.2017 10:31 | 326

В Саратове в настоящее время работает группа Центризбиркома России. Эксперты прибыли для проверки сообщений о нарушениях на выборах 10 сентября.

Специальную комиссию возглавил член ЦИК Александр Кинев. Вместе со своими коллегами он намерен встретиться с представителями некоторых территориальных и участковых избиркомов, а также партий. Ранее с таким поручением выступила глава федерального ведомства Элла Памфилова.

«Непосредственным поводом нашего приезда стала публикация «КОИБ в кустах». Мы считаем, что все домыслы относительно этих технических средств вредят нашему общему делу - повышению открытости выборов. Полагаю, что различные версии появились из-за недопонимания, как функционирует система», - рассказал 6 октября Александр Кинев.

Затем представителям реготделений партий и присутствующим на встрече журналистам продемонстрировали все этапы работы КОИБа, воссоздав ситуацию в пункте голосования. В том числе представители СМИ увидели, как комплекс выявляет недействительные бюллетени. Сам эксперт выступал в качестве дотошного наблюдателя.

В разговоре также принимал участие руководитель технической организации, занимающейся обслуживанием КОИБов на протяжении 10 лет, Сергей Николаев. Он на 100% заверил, что внести изменения в программную часть системы никто бы из членов избирательной комиссии не смог. По его словам, доступ к «мозгу» технологии отсутствует даже у самих специалистов.











Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день