Важное



17 октября 2017, 17:31 $ 57,40 67,44 Погода в Саратове: +9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министры рассказали о зарплате в Саратовской области к 2022 году

06.10.2017 12:20 | 1971

Снижение неформальной занятости 6 октября стало темой заседания саратовской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Как сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, все структуры и ведомства сегодня работают для того, чтобы выводить из тени сотрудников и предпринимателей. Так, с начала года прошло 3 тысячи рейдов и проверок, во время которых обследовали более 18 тысяч различных компаний. 

Кроме того, отдельное внимание уделяется вопросам снижения нелегального предпринимательства. Для этого в регионе создали льготные условия для бизнеса. В результате предпринятых мер с начала года легализованы трудовые отношения с 49 тысячами сотрудников. Большая часть приходится на сферу торговли. 

После доклада к министру обратились присутствующие в зале представители общественности. Они поинтересовались, какой через 5 лет будет средняя заработная плата в регионе. 

«Будут учитываться федеральные бюджетные тренды. И те отрасли, которые получают заработную меньше бюджетного сектора, вынуждены будут подтянутся до этого уровня. Заработные платы будут вынуждены расти в обязательном порядке», - заявила Соколова, отметив, что точную «долю назвать сложно».

Дополнить ответ министра труда решила руководитель экономического блока Юлия Швакова. 

«На этот год средняя заработная плата составит 24720 рублей. На следующий год прогнозируется рост около 5%», - сказала Швакова. 

«Каждый год рост по 5%?» - задал уточняющий вопрос губернатор Валерий Радаев и получил на него положительный ответ.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день