Важное



21 октября 2017, 03:29 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +6, облачно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал усилить работу по выводу из тени саратовских работников

06.10.2017 13:14 | 417

Саратовским предпринимателям необходимо больше рассказывать о патентной системе для бизнеса. Об этом 6 октября заявил председатель региональной федерации профсоюзов Михаил Ткаченко на совещании трёхсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений. 

Как сообщили профильные чиновники, цены на патенты остаются одними из самых низких по стране. 

«За 1200 рублей можно купить патент по отдельным видам бизнеса, максимальная стоимость не превышает 60 тысяч в год», - озвучила данные министр экономического развития Юлия Швакова. 

В прошлом году 721 предприниматель приобрёл 1267 патентов. Однако, по мнению Ткаченко, это не очень солидный показатель. С этим частично согласился и губернатор Валерий Радаев. 

«Путь наш добровольный, вы понимаете или нет? Счастье в этом. Мы можем до бесконечности говорить, что есть таблетка - патент, но толку от этого нет. Надо что-то делать. У нас 50% трудоспособного населения в тени, поэтому тема более чувствительна, чем кажется. Пока всё не так безоблачно, как хотелось бы, но работу надо проводить. ТФОМС 10 млрд платит за неработающих граждан, где их взять? Тут вопрос в справедливости уже», - резюмировал Радаев.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день