Важное



17 октября 2017, 02:12 $ 57,32 67,62 Погода в Саратове: +7, облачно
Мобильная версия

18+

ГУ МВД прокомментировало атаку телефонных «террористов» на Саратов

ГУ МВД прокомментировало атаку телефонных «террористов» на Саратов

06.10.2017 13:08 | 1080

Во время очередной атаки телефонных «террористов» на Саратов 5 октября все объекты были осмотрены с использованием служебных собак, взрывных устройств не обнаружили. Ситуацию прокомментировало региональное ГУ МВД.

«Вчера в различные учреждения органов власти, образовательные учреждения, а также в торгово-развлекательные комплексы г. Саратова и г. Энгельса поступила информация о том, что в зданиях имеются устройства, опасные для жизни граждан. Силами ГУ МВД России по Саратовской области при содействии других правоохранительных структур региона, с привлечением кинологической службы проведён осмотр всех объектов, опасных устройств не обнаружено. В настоящее время проводится комплекс специальных технических мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данным сообщениям», - говорится в официальном релизе главка.

Напомним, ранее ИА «Регион 64» стало известно, что полицейские при участии УФСБ, бойцов Росгвардии и спасателей выезжали на обследование 145 зданий. Подобные атаки телефонных «террористов» были предприняты неизвестными 12 и 13 сентября. В те дни правоохранители проверили более 30 объектов социальной сферы Саратова.

ФСБ установила организаторов звонков о «минировании». По словам директора ведомства Александра Бортникова, это 4 россиян, находящихся за границей, которые имели пособников на территории страны. В настоящее время выясняется местонахождение преступников, действиями которых организациям и учреждениям был причинен ущерб, превысивший 300 млн рублей.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день