Важное



23 октября 2017, 14:04 $ 57,46 67,51 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские бизнесмены назвали участие региона в «Золотой осени» работой на имидж

06.10.2017 18:35 | 384

Председатель правления ГК «Белая Долина» Алексей Михайлов прокомментировал участие саратовских аграриев в выставке «Золотая осень». Она, напомним, прошла в Москве с 4 по 7 октября. 

«На стенде Саратовской области представлены лучшие образцы аграрной и пищевой промышленности региона. Кстати, в прошлом году губерния завоевала Гран-при выставки. Многие руководители, специалисты отрасли выезжают на эту экспозицию, внимательно изучая весь представленный ассортимент продукции, оборудования и техники. Безусловно, участие нашей делегации под руководством губернатора Валерия Радаева в выставке «Золотая осень» продвигает наши достижения в сфере АПК и работает на имидж всего региона. В России хорошо знают Саратовскую область как край рекордных урожаев, место, где выпекают уникальный саратовский калач и где производят качественную продукцию на уровне самых высоких мировых стандартов», - заявил он. 

Вице-президент группы компаний «Букет» Кирилл Семенов в свою очередь отметил, что стенд Саратовской области был посвящен результатам АПК и перспективам развития сельского хозяйства в регионе. 

«Однако его отличительной особенностью стала демонстрация достижений губернии по рекордному сбору урожая, были представлены масштабные проекты по развитию мелиоративного комплекса в Поволжье. Это и привлекло внимание премьер-министра Дмитрия Медведева, посетившего нашу площадку. Руководитель Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков отметил лидерство Саратовской области по объему орошаемых площадей, а проект реконструкции и модернизации мелиоративных систем в Поволжье назвал самым крупным. Его реализация стала возможна благодаря привлечению в регион рекордного объема федеральных субсидий в 2017 году. Их сумма с учетом софинансирования из областного бюджета составила около 800 млн рублей. Проект по мелиорации привлек инвесторов и большой объем внебюджетных инвестиций. Такие проекты - точки роста аграрного производства в нашей области, которые дают гарантии устойчивого развития и сельского хозяйства региона, и его экономического потенциала», - подчеркнул Семенов.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день