Важное



18 октября 2017, 06:04 $ 57,29 67,40 Погода в Саратове: +6, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратове участились случаи суррогатного материнства

07.10.2017 19:31 | 934

В Саратове за последние годы бесплодные пары всё чаще стали прибегать к суррогатному материнству. Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии больницы № 8 Ольга Гуськова сообщила, что за год бывает по 3-4 таких случая, когда женщина приходит рожать «не своего» малыша.

При этом биологические родители не скрывают данного факта и, как правило, тоже появляются в роддоме со справкой на руках от клиники, которая проводила процедуру ЭКО, где указано, что они являются настоящими родителями будущего ребенка. По словам врача, биологическая мать зачастую требует, чтобы именно её «выписали» с новорожденным.

«Мы не можем выполнять такие «желания», с ребенком в роддоме находится та женщина, которая его родила. А потом они уже сами решают вопрос. Могу сказать, что представительницы прекрасного пола, которые согласились вынашивать чужого малыша, по-разному ведут себя после родов. Одни не хотят видеть дитя и просят сразу передать его родным, чего мы не делаем по понятным причинам, другие, наоборот, привязываются с первых минут и воспринимают его как своего. Думаю, таким женщинам будет очень непросто расстаться с ребенком после выхода из роддома. А причины, по которым они становятся инкубаторами, наверное, две: это материальный интерес и желание помочь своим кровным родственникам, которые не могут иметь детей самостоятельно», - пояснила Ольга Гуськова.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день